O aumento do número de provas – de 12 para 14 – e de circuitos de rua – de dois para três – é a principal novidade do calendário da Fórmula Renault em 2004. Em seu terceiro ano de existência, a principal categoria de base de monopostos do Brasil abrirá a temporada dia 14 de março, em Curitiba, cidade que recebeu a primeira corrida da modalidade no País no ano passado. Uma nova praça – São Bernardo do Campo – ganhou uma data e hospedará o circo da Fórmula Renault e da Copa Clio em abril. A Copa Clio continuará com 10 etapas.

A corrida no berço da indústria automobilística do Brasil será realizada em uma pista de rua. Com isso, as provas em circuitos urbanos crescerão de duas para três, já que Vitória e Florianópolis sediarão uma etapa do Renault Speed Show pela terceira vez consecutiva. São Bernardo esteve a ponto de promover a corrida em 2003, mas os entendimentos foram iniciados muito tarde e inviabilizaram a sua realização.

No total, a Fórmula Renault e a Copa Clio percorrerão o Brasil em 10 finais de semana – a Fórmula Renault terá quatro rodadas duplas. Curitiba será a única cidade a contar com duas etapas, em função da localização da fábrica da Renault em São José dos Pinhais, na região metropolitana da capital paranaense. A prova de Vitória foi recuada de setembro para junho, enquanto a de Florianópolis passou de novembro para outubro. Como o campeonato será encerrado com rodada dupla em São Paulo, a possibilidade de a Fórmula Renault ser decidida por antecipação, como aconteceu em 2003, praticamente deixa de existir.

Duas sessões de testes coletivos de pré-temporada também foram agendados: de 10 a 11 de fevereiro e de 2 a 3 de março, em pistas ainda a serem confirmadas.

14-03 – Curitiba

25-04 – São Bernardo do Campo (rua)

16-05 – Brasília (rodada dupla da Fórmula Renault)

27-06 – Vitória (rua)

01-08 – Campo Grande

22-08 – Rio de Janeiro (rodada dupla da Fórmula Renault)

19-09 – Londrina

10-10 – Florianópolis (rua)

21-11 – Curitiba (rodada dupla da Fórmula Renault)

12-12 – São Paulo (rodada dupla da Fórmula Renault)