O primeiro jogo da final da Copa do Brasil terminou empatado em 1 a 1, graças ao atacante Adriano Magrão, do Flu, que evitou um péssimo resultado para os cariocas, marcando aos 43 do segundo tempo.

O primeiro tempo foi marcado pelos erros do Fluminense, que dominava o jogo mas não conseguia transformar as chances em gols. O Figueirense jogou muito recuado, e não aproveitava os contra-ataques.

O segundo tempo foi diferente, com as duas equipes mais abertas, buscando o gol. Foi a hora dos goleiros Fernando Henrique (FLU) e Wilson (FIG) aparecerem e realizarem boas defesas.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Henrique abriu o placar para os catarinenses, calando os quase 65 mil torcedores que compareceram ao Maracanã. Este foi o maior público do ano em jogos de futebol no país.