O Flamengo entrou em campo precisando vencer por quatro gols de diferença para se classificar ou, pelo menos, vencer por 3 a 0 para levar o jogo para os pênaltis. No entanto, não deu. O Mengão fez 2 a 0 e deu adeus a Copa Libertadores de América.

O jogo foi nervoso, disputado, mas com o Flamengo pressionando. Após tanto tentar, aos 35 minutos da primeira etapa, Renato, em uma falta de longe marcou um belo gol.

No segundo tempo, o Flamengo voltou buscando os dois gols necessários para levar o jogo para os pênaltis. Assim, aos 2 minutos, o mesmo Renato, em belo chute da entrada da área marcou o segundo. Faltava um gol, e o Flamengo tentava. No entanto, no final da partida, o que se viu foi um Defensor agressivo, buscando o primeiro gol, pressionando o Flamengo e obrigando o goleiro Bruno a fazer grandes defesas.

Final de jogo, 2 a 0 para o Flamengo e eliminação (por ter perdido por 3 a 0 em Montevidéu). Agora, o Defensor enfrenta o Grêmio pelas quartas-de-final da competição. O Flamengo estréia domingo (13), contra o Palmeiras pelo Campeonato Brasileiro, no Maracanã.