Depois de muitos anos teremos um carioca na Libertadores da América. Na noite desta quarta-feira o Flamengo bateu o Vasco por 1 a 0 na decisão da Copa do Brasil de 2006 no Maracanã. Com isso a equipe da Gávea está classificada para a edição de 2007 do torneio mais importante da América.

Nos primeiros minutos de partida a equipe rubro-negra, que havia vencido o jogo de ida por 2 a 0 e precisava apenas de um empate, começou pressionado e buscando o gol. O Vasco tentava se organizar, mas o meio campo da equipe cruz-maltina não conseguia acertar os passes.

Não foi um começo de muitas jogadas de gol e logo aos 15min de jogo o atacante vascaíno Valdir Papel, levou o segundo amarelo e foi expulso. O título começava a ficar longe de São Januário.

E aos 27min o sonho do Vasco de voltar a Libertadores desmoronou. Leonardo Moura arriscou subida ao ataque, mas é bloqueado. A sobra ficou para Juan, que encheu o pé para abrir o placar no Maracanã.

Com um jogador a mais o Flamengo continuou pressionando e buscando o segundo gol para liquidar a fatura logo no primeiro tempo, mas a primeira etapa terminou mesmo em 1 a 0 para o Mengão. Faltavam 45 minutos para o Fla levantar a taça da Copa do Brasil pela segunda vez na história, após 16 anos.

Para o segundo tempo, as duas equipes voltaram sem modificações e o Flamengo passava a arriscar menos e administrava a partida. O Vasco tentava a recuperação, mas não conseguia jogar com a boa marcação do time rubro-negro.

Já aos 20min do segundo tempo a torcida do Fla comemorava o título da Copa do Brasil e isso se concretizou com o apito final de Carlos Eugênio Simon. O Flamengo é campeão da Copa do Brasil e está de volta a Libertadores.