Muita festa, muita homenagem, muita expectativa e nenhum gol. Essa foi a cara do jogo, desta quinta-feira, entre Brasil e França, no Stade de France, em Paris. O jogo que comemorava o centenário da Fifa acabou no 0 a 0.

No mesmo palco da decisão da Copa de 1998, brasileiros e franceses disputaram um amistoso que não foi muito parecido com o confronto de seis anos atrás. Os times, apesar do empate sem gols, apresentaram um bom futebol e tiveram chances de gols, mas faltou objetividade.

As duas seleções entraram em campo com uniformes diferentes, camisas e calções usados no início do futebol do século XX. A bola da partida e o trio de arbitragem também acompanharam a homenagem.

Durante o jogo, as duas seleções deixaram de lado o clima de festividade. Lançadas pelos seus camisas 10, Zidane (França) e Juninho Pernambucano (Brasil), elas atacaram.

Até o final do primeiro tempo, Brasil e França criaram jogadas de gols, mas não conseguiram concluir com perigo.

No segundo tempo, as seleções voltaram com seus uniformes tradicionais. No Brasil, Edu e Alex entraram nos lugares de Zé Roberto e Kaká. A seleção passou a arriscar mais fora da área. Aos 18 minutos, a seleção francesa voltou a atacar. Ainda assim, os gols não aconteceram e o placar final foi de 0 a 0.

No início da partida, os jogadores do Brasil fizeram uma homenagem ao piloto de Fórmula 1 Ayrton Senna. Eles desfilaram pelo gramado do Stade de France com uma faixa com a frase "Senna, our eternal champion"(Senna, nosso eterno campeão).

Quem esperava uma revanche nessa tarde, ficou decepcionado, mas… Quem sabe da próxima vez não sai um golzinho? (para o Brasil, lógico!)

Festa sem gols: Brasil joga bem, mas acaba no 0 a 0 com a França