Mais uma vez, no primeiro lugar do pódio, o espanhol Fernando Alonso. Na manhã desta domingo, o atual campeão mundial de F-1, venceu pela quarta vez em 2006 ao cruzar a linha de chegada do GP de Mônaco. Foi a sétima corrida da temporada e o brasileiro Rubens Barrichello conseguiu chegar na quarta colocação, seguido de Michael Schumacher.

Com isso, o espanhol amplia sua vantagem na liderança do Mundial, com 64 pontos, 25 à frente do vice-líder, o alemão Michael Schumacher, que soma 43 pontos.

Alonso venceu de ponta a ponta, já que o heptacampeão mundial perdeu a pole ao ser punido por atitude anti-esportiva nos treinos classificatórios. Porém o espanhol passou a corrida toda pressionado pela McLaren do finlandês Kimi Raikkonen. Mas no fim da corrida, o motor do homem de gelo não agüentou e a vitória de Alonso ficou mais próxima. Na segunda colocação, ficou o colombiano Montoya e em terceiro Coulthard, da Red Bull.

Ao contrário de Barrichello, Felipe Massa, da Ferrari, não teve a mesma sorte e cruzou a linha de chegada apenas na oitava colocação

A próxima etapa da Fórmula 1 acontece na Inglaterra, no dia 11 de junho, no autódromo de Silverstone.