A 6ª etapa da Fórmula 3 Européia, realizada neste domingo (dia 15), no circuito belga de Spa-Francorchamps fechou a terceira rodada dupla da categoria na temporada 2005. O vencedor foi o britânico Lewis Hamilton, da equipe ASM F3, que completou 12 voltas em 26min56s524. O alemão Adrian Sutil foi o segundo e o brasileiro Lucas di Grassi chegou em terceiro, completando o pódio.

Já o brasileiro Átila Abreu, da equipe Mücke Motorsport, largou em 18º e terminou a prova na 12ª posição. Na 5ª etapa, disputada sábado (14), o piloto de apenas 18 anos, foi o sétimo colocado, mas acabou tendo seu carro desclassificado após a vistoria técnica, juntamente com mais sete pilotos, entre eles Lewis Hamilton que havia vencido a corrida.

Os oito carros apresentaram irregularidades na medida do difusor. De acordo com Átila, com a passagem por cima da brita a medida foi alterada. No entanto, Adrian Sutil que acabou herdando a vitória, teve seu difusor quebrado e nem assim foi desclassificado. “Achei injusto, porque eles alegaram que não teriam como medir, já que estava quebrado. Com os outros pilotos, não tiveram a mesma tolerância”, comentou o brasileiro.

Na prova deste domingo, Átila ganhou sete posições na largada, mas depois não conseguiu acompanhar o ritmo dos pilotos que estavam a sua frente. “Consegui largar muito bem e pulei de 18º para 11º. Mas meu carro não tinha o mesmo rendimento que os demais e acabei perdendo duas ou três posições. Com alguns abandonos, ainda cheguei em 12º”, contou.

Átila, que integra o programa de Jovens Pilotos da montadora Mercedes-Benz, prepara-se agora para a quarta rodada dupla do ano em um dos circuitos mais tradicionais e charmosos do automobilismo internacional. A Fórmula 3 Européia fará uma das preliminares do GP de Mônaco da Fórmula 1, no próximo final de semana (dias 21 e 22), e os pilotos terão um grande desafio no estreito circuito de rua do Principado.

“É uma pista nova para a maioria dos pilotos e o objetivo é classificar bem, porque é difícil ultrapassar. Largando na frente fica mais fácil conseguir marcar pontos”, finalizou Átila.

16. Fabio Carbone (Bra) Signature a 57s424

Classificação do campeonato, após 6 etapas (os 8 primeiros marcam pontos e o pole de cada prova ganha mais um ponto):