Os pilotos da Fórmula 3 Européia tiveram apenas 30 minutos para treinarem nesta quinta-feira (dia 19) e conhecerem o tradicional circuito de rua de Mônaco, em Monte Carlo. A pista recebe a quarta rodada dupla de 2005 da categoria e, nesta sexta-feira (20), a partir as 7h40 (de Brasília), já haverá a disputa da primeira corrida do final de semana.

Diferente das outras rodadas, em Mônaco, em virtude da programação do GP da Fórmula 1, haverá apenas um treino classificatório, que definirá o grid das duas provas. A tomada acontecerá nesta sexta entre 3 e 3h30 (de Brasília). A outra corrida será no sábado (21).

Nesta quinta, o mais rápido no traçado de 3,240 km foi o britânico Lewis Hamilton, da equipe ASM F3. Líder da temporada, ele registrou sua melhor volta em 1min29s968. O brasileiro Átila Abreu, que está estreando este ano na categoria, terminou na 14ª posição (1min32s418). O melhor representante do país foi Fabio Carbone, em nono (1min31s755). O paulista Lucas di Grassi terminou em 11º (1min31s892).

Piloto oficial da montadora Mercedes-Benz e integrante de seu programa para jovens talentos no automobilismo, Átila demonstrou boa expectativa após o treino livre. “Gostei muito do circuito, mas olhando de fora, a pista parece bem mais fácil”, comentou o piloto da equipe Mücke Motorsport.

“Nosso carro ainda precisa melhorar em alguns pontos, mas já estamos mais competitivos, entramos no ritmo e a perspectiva para o final de semana é muito boa. Meu objetivo é poder estar andando entre os 10 primeiros e marcando pontos”, completou o piloto de Sorocaba, no interior de São Paulo.