Com um gol do atacante Mathieu Valbuena aos 38 minutos do segundo tempo, a França bateu a Costa Rica por 2 a 1, de virada, em amistoso preparatório para a Copa do Mundo da África do Sul, disputado no Stade Bollaert, em Lens.

Os franceses pressionaram o jogo inteiro, mas começaram levando um susto. Aos 12 minutos do primeiro tempo, Ruiz acionou Hernandéz, que chutou de fora da área, no canto. O goleiro Mandanda ainda saltou para tentar salvar, mas não adiantou.

Dez minutos depois, com colaboração do adversário, veio o empate. Ribéry recebeu de Toulalan na esquerda e fez o levantamento buscando Malouda. Sequeira tentou cortar, mas acabou marcando contra.

A pressão dos donos da casa continuou, mas o gol da virada aconteceu a apenas sete minutos do fim do tempo regulamentar. O atacante Valbuena, do Olympique de Marselha, chutou de fora da área e desempatou.

Ficha técnica:

França: Mandanda; Sagna, Gallas (Squillaci), Abidal e Evra; Toulalan (Alou Diarra), Gourcuff e Malouda (Diaby); Govou (Valbuena), Ribéry (Gignac) e Anelka (Henry). Técnico: Raymond Domenech.

Costa Rica: Navas; Myrie, Sequeira, Segares e Díaz; Barrantes, Azofeifa, Ruiz (Madrigal), Hernández (Bolaños) e Ureña (Estrada); Martínez (Parks). Técnico: Ronald González.

Árbitro: Vladislav Bezdorodov (Rússia), auxiliado por seus compatriotas Nikolay Golubev e Viacheslav Semenov.

Cartões amarelos: Barrantes (Costa Rica).