Uma noite absolutamente desastrosa para o futebol brasileiro na Taça Libertadores da América. Todos times nacionais que entraram em campo nesta quarta-feira (4) saíram eliminados. O Cruzeiro caiu diante do Once Caldas em casa. O Fluminense foi eliminado pelo Libertad perdendo por 3 a 0. O Internacional perdeu para o Peñarol de virada. E, para finalizar, o Grêmio deu adeus a competição ao perder para o Universidad do Chile.

O Fluminense não conseguiu aguentar a pressão do Libertad no estádio Defensores del Chaco e foi eliminado da Taça Libertadores. No primeiro jogo, o Tricolor venceu a equipe paraguaia por 3 a 1 e, para a partida de volta, podia até perder por um gol de diferença que avançaria para a próxima fase.

Depois de muitas tentativas, o Libertad encontrou o caminho do gol aos doze minutos. Rojas chutou forte de fora da área e Berna, que pulou atrasado, falhou. Já no final da partida, aos 40 minutos, Samudio pegou rebote de fora da área e deu um belo chute no canto esquerdo de Berna. O Libertad ainda fez o terceiro aos 45 minutos com José Nuñez.

Surpresa em Minas

O Cruzeiro, considerado um dos favoritos ao título, foi surpreendido pelo Once Caldas, nesta quarta-feira, na Arena do Jacaré, em Minas Gerais, perdeu por 2 a 0 e deu adeus à Taça Libertadores.

O Cruzeiro bateu os colombianos por 2 a 1 na semana passada, fora de casa, e por isso, podia até perder por 1 a 0 na Arena do Jacaré que avançaria às quartas. No entanto, a equipe cruzeirense, desfalcada de Thiago Ribeiro e Wallyson, não teve poder de reação depois dos dois gols marcados pelos colombianos e foram eliminados da competição continental.

Grêmio sem forças

Depois de ter perdido no Olímpico por 2 a 1, o Grêmio precisava vencer por dois gols de diferença, mas não teve criatividade sequer para criar uma chance real de perigo. Com isso, o time chileno cozinhou a partida e marcou o gol da classificação aos 41 do segundo tempo, quando Mirosevic completou cruzamento da esquerda sem dar chances para Marcelo Grohe.

Se após a primeira fase se avizinhava um Gre-Nal nas quartas de final, em apenas um dia essa chance evaporou, já que o Internacional, arquirrival do Grêmio, também foi eliminado ao perder para o Peñarol.

Inter eliminado em casa

Depois de ter aberto o placar e, teoricamente, tranquilizado a partida, o Internacional foi surpreendido nesta quarta pelo Peñarol, que no segundo tempo virou a partida, e venceu por 2 a 1, em pleno estádio Beira-Rio, e garantiu a vaga, que parecia fácil para os colorados, nas quartas de final da Taça Libertadores.

Após empatar em 1 a 1 no jogo de ida, em Montevidéu, o Colorado precisava apenas de uma vitória por qualquer placar ou até de um empate sem gols para avançar às quartas de final. No entanto, a equipe do técnico Paulo Roberto Falcão foi incapaz de furar a defesa adversária e deu adeus ao tricampeonato da competição.

Oscar abriu o placar para o Colorado logo no primeiro minuto de partida. Mas Alejandro Martinuccio e Aguiar viraram a partida no começo da etapa final – em apenas cinco minutos – e eliminaram a equipe brasileira.

Em noite desastrosa para o Brasil, Cruzeiro, Grêmio, Flu e Inter estão fora da Libertadores