O mundo do futebol durante este sábado dia 20 de novembro parou para ver um dos maiores clássicos do ano. O duelo foi entre os gigantes do mundo da bola, Real Madrid e Barcelona, e levou mais de 90 mil pessoas ao Estádio do Camp Nou, em Barcelona.

O jogo transcendia a atenção dos fãs que, além de um grande espetáculo, procuravam ver um duelo de mitos contemporânos. Por alguma jogada do destino com o mesmo nome, os Ronaldos, jogavam por muito mais que uma partida. Competiam pelo melhor contrato publicitário, pelos prêmios internacionais ou mesmo por questões políticas separatistas.

Ronaldinho Gaúcho, o Ronaldo catalão, defendeu com honra seu time participando de dois gols e convertendo com muita categoria o pênalti sofrido pelo camaronês Samuel Eto’o, que foi o grande responsável pela vitória do Barcelona.

Enquanto isso, no time da capital espanhola, Ronaldo e Roberto Carlos mal foram notados durante o jogo, a não ser por suas falhas e faltas. O Real Madrid amargou uma derrota por 3X0 para o primeiro colocado do Campeonato, que agora lidera com uma vasta vantagem de sete pontos na tabela.

Mesmo admitindo a superioridade do time catalão em campo, Ronaldo envergonhou seus milhares de fãs que o notoram em campo aos 44 minutos do primeiro tempo, após uma violenta falta em Belletti.

Roberto Carlos completou uma década de Real Madrid com uma das piores partidas de sua vida. Aos 29 minutos do primeiro tempo, o jogador conseguiu algo inédito. Ao pensar duas vezes em cortar um lançamento de Ronaldinho Gaúcho, abriu espaço para Eto’ o completar seu 10º gol no Espanhol.

A estrela pop do momento, David Beckham, apesar de ter sido substituído no segundo tempo, foi responsável por uma das poucas respostas dos Galáticos, aos 23 minutos de jogo. O inglês não teve sucesso, ao tentar cruzar para Ronaldo, que estava marcado por Puyol.

Ronaldinho Gaúcho foi a estrela da noite junto ao seu companheiro Eto’o. Após o primeiro gol, o Barça ainda na etapa inicial ampliou mais uma vez a contagem, infiltrando pela direita da defesa do Real. Graças a um toque do meia Deco para Van Bronckhorst dentro da área, o segundo gol aconteceu aos 43 do primeiro tempo.

O Barcelona liderou durante todo o jogo e definiu o placar aos 29 minutos do segundo tempo, com um penâlti muito bem cobrado por Ronaldinho Gaúcho, encerrando uma noite que, com certeza, muitas estrelas gostariam de esquecer por um bom tempo.