<br>O Flamengo vai decidir com o Botafogo a final da Taça Guanabara, equivalente ao primeiro turno do Campeonato Carioca. O time rubro-negro venceu por 2 a 1 neste domingo, de virada, em jogo que teve a estréia do atacante Edmundo pelo lado vascaíno. O <i>Animal</i> jogou bem, mas perdeu um pênalti quando o clássico estava empatado em 1 a 1.

Quem abriu o placar foi o Vasco, com Alan Kardec, no primeiro tempo. Antes do intervalo, Fábio Luciano, de cabeça, fez 1 a 1. Na segunda etapa, outro zagueiro flamenguista se aventurou como artilheiro. Dessa vez, foi Ronaldo Angelim, autor do gol da vitória do Flamengo.

No final da partida, Edmundo parecia nervoso e confessou que pediu para não entrar em campo. "Eu não me arrependo de ter cobrado o pênalti. Eu me arrependo de ter jogado. Eu avisei que não tinha condições de jogar", afirmou o atacante.

A final da Taça Guanabara será disputada domingo, dia 24, no Maracanã. O Flamengo pega o Botafogo, que eliminou no sábado o Fluminense, com o resultado de 2 a 0. O vencedor da partida tem vaga garantida na decisão do Campeonato Carioca.