A primeira final da Copa Libertadores termina como começou: Sem vantagem para nenhum lado. O empate em 1 a 1 entre Atlético-PR e São Paulo deixa a decisão para o jogo do dia 14, no Morumbi.

O jogo começou com gritos de três torcidas. Atléticanos, sãopaulinos e colorados estavam no estádio. Os gaúchos eram partidários dos paranaenses, deixando-os em maior número na Beira-Rio.

A partida começou com o São Paulo tendo mais posse de bola e o Atlético fazendo muitas faltas. Apesar do anti-jogo, os paranaenses começaram na frente. Lugano sai jogando errado, a bola sobra para Marcão, que lança Jancarlos na direita. O lateral dominou e cruzou para Aloísio marcar de cabeça o primeiro gol da partida.

Quatro minutos depois, outra chance para o Atlético. Jancarlos chuta cruzado, mas o zagueiro Durval não alcançou a bola.

Apesar de ter mais a bola, o São Paulo só teve sua primeira chance aos 21 minutos. Danilo fintou Durval e passou para Mineiro que chutou da entrada da área, mas Cocito cortou o tiro que tinha destino certo.

O São Paulo assustou o Atlético mais duas vezes no primeiro tempo. Primeiro com Júnior, que quase fez um gol olímpico, e depois com um chute de Mineiro, obrigando Diego a fazer uma grande defesa.

Voltando do intervalo, o São Paulo começou a mandar no jogo. Se lançando ao ataque, logo marcou aos seis minutos. Em jogada confusa após cobrança de escanteio, o zagueiro Durval marcou contra.

O gol deu moral ao Tricolor. Aos nove e aos 10, Luizão perdeu duas oportunidades de virar o marcador para o São Paulo.

Acuado, o Atlético-PR dava espaço para os comandados de Paulo Autuori atacar. Aos 26 minutos, a estrela de Diego salvou a equipe da derrota. Luizão passou a bola para Cicinho, que cruzou rasteiro para área, onde Josué se encontrava livre de marcação, mas o goleiro do Atlético-PR fez uma excelente defesa.

O São Paulo continuou buscando o ataque, mas não deu grandes sustos ao gol do Atlético-PR e o resultado se manteve em 1 a 1. O confronto decisivo entre os dois está marcado para o dia 14, no estádio do Morumbi. Uma vitória simples da o título para um das equipes. Em caso de empate, terá prorrogação e pênaltis.

Direto de RS: Empate deixa decisão para o Morumbi