O Porto, atual campeão europeu, continua na luta para a defesa do título. Em um jogo emocionante, no Estádio do Dragão, o clube português venceu o Chelsea por 2 a 1 e conseguiu antecipadamente a vaga para a próxima fase da Copa dos Campeões da Europa.

O jogo começou equilibrado apesar da vitória parcial do Chelsea no primeiro tempo – 1 a 0 com Duff, aos 34 minutos. Na volta do intervalo o Porto tomou as rédeas da partida e obrigou o Chelsea a recuar. O empate saiu dos pés do brasileiro Diego, aos 15 minutos. O craque recebeu a bola próximo da área e chutou, mas a bola estourou no corpo do zagueiro Paulo Ferreira. Na segunda tentativa, sem desvios, o chute forte encontrou as redes do gol.

A virada heróica do Porto demorou a sair. 26 minutos depois do gol de Diego, McCarthy recebeu bom cruzamento de Quaresma e fez de cabeça. O gol que garantiu matematicamente a equipe lusa na próxima fase do torneio fez o público de aproximadamente 42 mil espectadores comemorar a vitória.