O nadador César Cielo mostrou que é a bola da vez na natação brasileira. Campeão olímpico dos 50m livre, em Pequim, o atleta venceu na manhã deste domingo o Desafio Internacional de Natação, realizado em Fortaleza. Em uma final verde e amarela, Cielo disputou até os metros finais na piscina com o compatriota Nicholas Santos, atual vice-líder do ranking nacional.

Com um tempo de 21s72, Cielo sagrou-se campeão , seguido de perto por Nicholas, que fechou com o tempo de 22s06 na final. A grande decepção da competição foi o americano Jason Lezak. O nadador foi eliminado da disputa na semifinal, ficando em quarto lugar, com o tempo de 22s64. O terceiro lugar ficou com o sul-africano Darian Townsend (22s48).

“Fico feliz de ter feito um bom tempo. Sabia que, para esa final, eu não poderia facilitar, porque o "Nico" é semifinalista olímpico, e um grande nadador. Tanto que ele quase fez o melhor tempo dele, alcançado em Pequim. Velocidade é com a gente. Resistência é um pouco mais difícil…”, brincou Cielo após vencer o Desafio Internacional de Natação.

Satisfeito com a segunda posição, Nicholas Santos já planeja a próxima temporada. “Foi um bom resultado. O Mundial de 2009, em Roma, vem aí, e este é o grande objetivo. Hoje fiz um bom tempo, e é muito bom nadar ao lado de grandes nadadores e de um campeão olímpico. Só tenho a agradecer”, disse o nadador.

Desafio Internacional de Natação: Em final brasileira, Cielo vence e se consagra em Fortaleza