A força mostrada pelo Internacional com o título da Copa Libertadores tem sido apagada com os maus resultados consecutivos da equipe longe de seus domínios. Neste sábado, o Colorado chegou a dominar o meio-campo flamenguista nos primeiros instantes de jogo no estádio Engenhão. Um gol de pênalti marcado por Deivid aos 14 minutos, no entanto, desmoronou a auto-confiança alvirrubra. O novo Fla de Vanderlei Luxemburgo ganhou solidez no decorrer do embate e conquistou uma insuitada goleada por 3 a 0.

Ao mesmo tempo em que reduziu as chances de o clube gaúcho chegar também ao título brasileiro, o time da Gávea reafirmou a subida na tabela após a chegada de Luxa. O resultado positivo alçou os cariocas a 37 pontos. Com a 13ª colocação, o Mengão já chega à zona de classificação para a Copa Sul-Americana. De quebra, abre “gordura” de oito pontos em relação à região da degola.

O camisa 99 Deivid dividiu o protagonismo do clássico com Renato Abreu. O ex-meia corintiano, que voltou ao Flamengo após algumas temporadas, praticamente decidiu o jogo ainda no primeiro tempo em novo lance de bola parada. Aos 38 minutos, cobrou falta de muito longe. Apesar da potência do chute, o goleiro adversário Renan demorou demais para pular na bola e permitiu que ela estufasse as redes no canto baixo direito.

A vantagem elástica foi consolidade logo no primeiro minuto da etapa regulamentar. Depois de perder boa oportunidade em passe do jovem Diego Maurício, o artilheiro da noite Deivid – autor de dois gols – subiu com segurança de cabeça em cobrança de escanteio, garantiu o 3 a 0 e ganhou os aplausos dos cerca 13 mil torcedores flamenguistas presentes no Engenhão.