<br>Pela primeira vez na história, uma mulher venceu um evento automobilístico em circuito fechado. A norte-americana Danica Patrick (Andretti Green) ganhou o Grande Prêmio de Motegi da Fórmula Indy, no Japão, na madrugada deste domingo.

Em uma vitória emocionante, Patrick conquistou a primeira posição faltando apenas duas voltas para o término da corrida. "O carro estava rápido, foi muito difícil, tive de economizar combustível… Obrigado a todos", disse ela, emocionada.

A norte-americana chegou à categoria em 2005 e, desde então, suas corridas sempre foram cercadas de muita expectativa. Ela já conquistou 3 pole positions e 82 voltas lideradas em 50 corridas disputadas, e vai para as próximas etapas como uma das favoritas.

O brasileiro Helio Castroneves (Penske) adotou a mesma estratégia da equipe de Danica, mas mesmo assim foi ultrapassado e terminou em segundo lugar, seguido pelo norte-americano Scott Dixon (Chip Ganassi). Castroneves continua o líder do campeonato.

Mesmo com a chuva que caiu nos últimos dias, a corrida seguiu normalmente com as 200 voltas voltas previstas, com tempo nublado e vento forte, mas sem chuva. O brasileiro Tony Kanaan (Andretti Green) terminou na quinta posição. Já o brasileiro Vítor Meira (Panther) parou na volta 92 e não terminou a prova.