Pra variar um pouco a vitória do Corinthians veio de maneira sofrida, mas desta vez unindo a raça ao bom futebol. Com dois jogadores a menos em campo o alvi-negro paulista conseguiu vencer de virada o Universidad Católica do Chile por 3 a 2, fora de casa e agora só precisa de um empate para conseguir a classificação para a segunda fase.

“Foi um resultado fantástico. Fomos guerreiros e brigamos cada minuto para sairmos com a vitória”, confessou Carlos Alberto, titular do Timão nesta quinta-feira. Com essa vitória o Corinthians chega a dez pontos, mesmo número que os chilenos, mas os brasileiros continuam na segunda posição pela saldo de gols.

O Corinthians apresentou um grande futebol na noite desta quinta, acabando com qualquer desconfiança da diretoria e principalmente da MSI com relação ao potencial da equipe e do técnico Ademar Braga.

Mesmo jogando fora de casa o Corinthians precisava da vitória e começou a partida na tentativa de pressionar a equipe do Chile. Mas quem abriu o placar foram os donos da casa. Logo aos 2min, após escanteio cobrado, Quinteros conseguiu colocar para dentro do gol, mesmo fazendo falta em Johnny Herrera e em Wendel.

Com o gol o Corinthians precisou adiantar a marcação e conseguiu chegar ao empate aos 23min do primeiro tempo. Marcelo Mattos recebeu a bola e tocou para o argentino Carlitos Tevez, que avançou e tocou no canto do goleiro, a bola ainda tocou na trave e entrou.

Com o empate o Timão continuou superior na partida e conseguiu chegar à virada aos 37min. Coelho recebeu na lateral e fez longo lançamento para Tevez, que ganhou da marcação, invadiu a área e tocou para o artilheiro Nilmar. O craque só teve o trabalho de empurrar para dentro do gol.

Mas ninguém contava com a rapidez do poder de reação dos chilenos que 2 minutos mais tarde conseguiram chegar ao empate. Arrue cobrou falta, a bola desviou na barreira e entrou no gol de Johnny Herrera.

No início do segundo tempo continuava o sofrimento dos corintianos. Wendel acertou uma cotovelada em Rubio e acabou expulso. Mesmo com um jogador a menos os visitantes continuaram no domínio da partida e conseguiram ficar em vantagem novamente. Carlos Alberto tabelou com Nilmar e com muita categoria colocou para dentro do gol, marcando o terceiro do Timão.

Ainda melhor em campo o Corinthians teve mais um jogador expulso. O lateral Gustavo Nery reclamou com o árbitro e também acabou expulso de campo. Depois disso a pressão do time da casa foi muito grande, mas o Corinthians conseguiu sair vitorioso do Chile e ficar mais perto da classificação para próxima fase.

UNIVERSIDAD CATÓLICA
Buljubasich; Rubilar (Luis Nuñez), Zenteno e Imboden; Fuenzalida (Nuñez), Ormeño, Arrue, Ponce (Perez) e Conca; Quinteros e Rubio
Técnico: Jorge Pellicer

CORINTHIANS
Herrera; Coelho, Betão, Wendel e Gustavo Nery; Mascherano, Marcelo Mattos, Ricardinho (Xavier) e Carlos Alberto (Renato); Tevez e Nilmar (Rubens Júnior)
Técnico: Ademar Braga

Local: Estádio San Carlos de Apoquindo, em Santiago (Chile)
Árbitro: Roberto Silvera (Uruguai)
Auxiliares: Olivier Viera e Pablo Fandiño (ambos do Uruguai)
Cartões amarelos: Betão (C), Ricardinho (C), Imboden (U), Ormeño (U), Zenteno (U), Arrue (U), Quinteros (U), Luis Nuñez (U)
Cartões vermelhos: Wendel (C), Gustavo Nery (C)
Gols: Quinteros, aos 2min, Tevez, aos 23min, Nilmar, aos 37min, Arrue, aos 39min do primeiro tempo; Nilmar, aos 16min do segundo tempo

<b><a class="txt3" href= http://www2.virgula.me/virgulando/interna.php?ID=40912 target="_blank"><b> Exclusivo: Carlos Nascimento garante a vice-liderança do Jornal do SBT </b></a>

<b><a class="txt3" href= http://www.virgula.me/virgula.php?link=http://www.virgula.me/promocao/novo/interna.php?PROMO=321 target="_blank"><b> Espíritos – A morte está ao seu lado: Concorra a ingressos do filme </b></a>

<b><a class="txt3" href= http://www.virgula.me/bandalarga/?VIDEO=2985 target="_blank"><b> Tiririca e ‘As Piadas Fantárdigas do Tiririca’: "O livro mais coisado do Brasil" </b></a>

<b><a class="txt3" href= http://www.virgula.me/toddym.php?link=http://toddy.virgula.me/toddy_flyer/ target="_blank"><b> Faça o seu próprio flyer e convide os amigos para a balada</b></a>