Mostrando um futebol superior ao apresentado na última quarta-feira, contra o Botafogo (SP), o Corinthians, com diversos desfalques – Douglas, Jorge Henrique, Wellingron Saci, Morais e companhia – assumiu a liderança do Campeonato Paulista ao vencer o Oeste por 4 a 1 neste sábado, no Pacaembu.

Apesar do futebol sem brilhantismo apresentado no primeiro tempo, o Corinthians foi para os vestiários vencendo por 1 a 0, graças ao gol contra marcado pelo zagueiro Adriano, do Oeste. Porém, o técnico Mano Menezes ganhou mais um problema para resolver durante a semana. O volante Cristian saiu contundido e preocupa o departamento médico alvinegro.

Totalmente contrário a primera etapa, o segundo tempo começou elétrico. Logo aos seis minutos,  o atacante Otacílio Neto subiu na área para desviar cruzamento do meia Diogo e aumentar a vantagem corintiana. Só que três minutos após o tento do alvinegro, Chicão cometeu pênalti que Dias converteu para o Oeste, 2 x 1.

Redimindo-se do lançe anterior, Chicão mostrou seu faro de gol e, de falta, bateu por cima da barreira para fazer o terceiro do Corinthians e dele no campeonato.

Com o jogo mais tranquilo para os corintianos, Mano Menezes resolveu sacar Eduardo Ramos, que mais uma vez não fez uma boa partida, para colocar Lulinha. A substituição deu certo e o meia sofreu um pênalti, aos 44 minutos da etapa final, convertido pelo atacante Souza, muito criticado pelos corintianos presentes no Pacaembu.

O Corinthians, com o resultado deste sábado, assume de forma temporaria a liderança do Campeonato Paulista com 10 pontos.