O Corinthians está fora da Copa Sul-Americana e agora irá se dedicar somente ao Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, o time de Parque São Jorge foi ao México e foi derrotado pelo Pumas pelo placar de 3 a 0. Agora, o argentino Carlitos Tevez poderá torcer para o Boca com tranqülidade.

O time todo mostrou desinteresse pelo torneio internacional. Desde o início Antonio Lopes quis poupar os titulares e nunca escondeu isso. Isso foi evidente logo após a partida contra os mexicanos. Em entrevistas concedidas pelos jogadores após a derrota, a maioria deles, se preocupou em dizer que o fracasso não irá afetar na campanha do Brasileirão. "Precisamos estar preparados para essa derrota, e isso não pode atrapalhar nossa temporada", confessou Betão, após dizer que o alvi-negro está a apenas três vitórias do título nacional.

O técnico Antonio Lopes preferiu escalar o time com três volantes, deixando os dois laterais livres para atacar. "Viemos para o México pensando em vencer o jogo", confessou Lopes. Mas quem foi melhor na etapa inicial foram os mexicanos. Porém, insistiram muito nas bolas aéreas e não conseguiram abrir o placar, terminando o preimeiro tempo em 0 a 0.

Para o segundo tempo, os times voltaram sem muitas chances e quando o jogo estava sonolento, Betão tocou com a mão na bola dentro da área aos 23min, pênalti. Marioni cobrou e colocou o time da casa em vantagem. O Corinthians tentava o empate, mas novamente Betão atrapalhou. Ele perdeu a bola em um lance fácil dentro da área e aos 43min Leandro Augusto ampliou o placar. Aos 47, quando o Corinthians já tinha perdido o ânimo, novamente Marioni, agora aos 47min fez o terceiro do Pumas e definiu o placar.

Agora, o adversário do Pumas na semifinal será o Vélez Sarsfield, da Argentina. Com a vitória, o time mexicano se recupera do difícil momento que estava vinvendo. Não estavam em boa fase no Nacional e até trocaram de técnico na semana passada.