Corinthians e Palmeiras empataram no Pacaembu

Créditos: Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Mesmo pouco badalado, sem as mesmas estrelas e disputado em campeonato e estádio bem menor e com menos tradição que os principais palcos e estaduais espalhados pelo Brasil, o clássico potigar disputado entre Corintians-RN e Palmeira de Goianinha, no último domingo (18), teve pelo algo semelhante ao dérbi paulista realizado na mesma data entre Corinthians e Palmeiras, no Pacaembu: o empate.

Assim como aconteceu no Pacaembu, os rivais do Rio Grande do Norte não saíram do empate em uma das partidas mais esperadas do campeonato estadual. Porém, ao contrário do 2 a 2 entre Corinthians e Palmeiras, o deulo entre Corintians e Palmeira de Goianinha ficou no 1 a 1.

Rivaldo, que não é o mesmo que passou por Corinthians, Palmeiras e seleção brasileira, abriu o placar para o Corintians, de pênalti, aos 14 minutos do primeiro tempo. Aos 13 da segunda etapa, Bruninho deu números finais ao clássico.

E as semelhanças não param por ai. Na classificação geral do Campeonato Potigar, Corintians e Palmeira de Goianinha ocupam posições parecidas a de seus ‘quase homônimos’, longe das primeiras colocações.

No Rio Grande do Norte, os alvinegros levam vantagem e ocupa o sexto lugar, com 12 pontos, sendo seguido de perto pelo rival, que é o sétimo e tem 11. Já em São Paulo, o Palmeiras está na frente e é o sétimo, com o Corinthians o oitavo, ambos com 13 pontos.

A diferença grande diferença é que na competição nordestina apenas oito clubes disputam a primeira divisão, enquanto que no Paulistão são 20 times no total.

Como no dérbi, clássico potiguar entre Corintians e Palmeira de Goianinha termina empatado