Depois de quatro rodadas sem vencer pelo campeonato inglês, o Arsenal voltou a se encontrar com a vitória e com direito a goleada.  Jogando em casa pela 24ª rodada do inglês os Gunners não tomaram conhecimento do Blackburn e fizeram 7 a 1, para delírio dos fãs presentes no Emirates Stadium.

Comandados por Van Persie e pela revelação Chamberlain, o time londrino abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, com o holandês completando cruzamento rasteiro de Walcott. O Blackburn tentou reagir e chegou a empatar a partida em cobrança de falta de Pedersen, mas logo depois, Chamberlain colocou o Arsenal novamente na frente do marcador.

No segundo tempo, com a expulsão de Givet, os Gunners foram para cima e construíram a goleada, com direito a mais dois gols de Van Persie, que chegou aos 22 tentos e se consolidou como artilheiro do campeonato. Arteta, Chamberlain de novo e Henry também deixaram suas marcas.