O ano da seleção brasileira começa bem o ano de 2009. O time comandado por Dunga foi até à Inglaterra e bate a Itália no Emirates Stadium por 2 a 0. Apesar de tudo, a vitória canarinha gerou reclamação dos italianos devido a um gol mal anulado.

Logo com três minutos de partida, Grosso bateu para o gol e abriu o placar, mas o juiz marcou impedimento. No entanto, após o erro, o Brasil cresceu, e Elano e Robinho garantiram a vitória por 2 a 0. Os italianos tiveram outro tento anulado no segundo tempo, pois Toni fez a jogada com a mão.

Essa vitória faz o Brasil ultrapassar a Itália no retrospecto. Os dois mantinham o mesmo desempenho tanto no número de jogos e também nos gols marcados. Agora, os brasileiros ficam na frente em tudo, inclusive em títulos mundiais, que já tinha vantagem desde 1994.

Com isso, as pressões em cima de Dunga devem diminuir. Agora, o técnico tem a sombra de Felipão, que foi demitido do Chelsea, mas com os bons resultados dentro dos gramados, o ex-jogador se mantém no cargo. O Brasil voltará a campo pelas Eliminatória Sul-Americanas no próximo mês.

Pete Sampras já não é mais como nos velhos tempos…