O gol de Nilmar, o segundo do Inter na final do Torneio de Dubai, valeu mais que o título. Grande esperança da torcida colorada, o atacante mostrou-se recuperado e fez um belo gol de bicicleta na vitória do Internacional em cima da Inter de Milão, por 2 a 1, que deu o título do camponato ao clube brasileiro.

O Inter abriu o placar logo no começo do jogo. Fernandão recebeu passe de Wellington Monteiro e, na entrada da área, matou a bola no peito e chutou, sem chance de defesa para o goleiro Julio Cesar.

Os italianos só foram empatar aos 40 da primeira etapa. Depois de confusão na área, a bola bateu em Jimenez e entrou, enganando o goleiro colorado Renan. Antes disso, os milaneses quase empataram com Ibrahimovic, em boa cobrança de falta.

Dois minutos antes do gol de bicicleta de Nilmar, o volante Materazzi deu uma cotovelada em Fernandão, que teve de usar um curativo até o final do jogo. Aos 20, Nilmar desempatou a partida e saiu para o abraço.