Em partida disputadíssima, o São Paulo bateu o Figueirense em casa e, com 26 pontos, assumiu a liderança provisória do Brasileirão. O time da casa pressionou o jogo inteiro e foi premiado com a vitória, que veio aos 46’ da etapa final.

O São Paulo começou arrasador: com apenas 1’ de bola rolando, o time já havia criado 3 chances de gol. E foi na 3ª, em boa trama de Thiago e Ricardo Oliveira, que o ex-atacante do Bétis cabeceou com estilo para o fundo do gol dos catarinenses: 1X0 São Paulo.

Mas, quem começou a sentir o cheiro de goleada no ar, se enganou: em pouco tempo o Figueira equilibrou as ações, e, mesmo jogando nos contra-ataques, levou muito perigo à meta de Rogério Ceni.

A segunda etapa começou com o domínio do time alvinegro, que aos 14’, conseguiu traduzir as investidas em gol: Fininho bateu escanteio com efeito, o zagueiro Tiago Prado subiu no 3º andar e cabeceou no canto esquerdo de Ceni, que, sem chances no lance, ficou apenas olhando a bola entrar: 1X1.

E quando parecia que o Figueira iria para cima, o São Paulo cresceu, retomou o domínio do jogo e desperdiçou diversas oportunidades, parando nas mãos do bom goleiro Andrey e na má pontaria de seus jogadores.

Água mole pedra dura, tanto bate até que fura: De tanto insistir, o time da casa foi premiado com um gol no último minuto. Em escanteio cobrado por Lúcio, o zagueirão André Dias se antecipou à defesa e, em cabeçada certeira, pôs números finais à partida.

FICHA TÉCNICA:

<b>SÃO PAULO 2X1 FIGUEIRENSE</b>

Horário: 18h10
Local: Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Árbitro: Heber Roberto Lopes (PR)

<b>SÃO PAULO</b>
Rogério Ceni; André Dias, Lugano e Edcarlos; Souza (Leandro), Mineiro, Josué, Danilo (Ilsinho) e Lúcio, Thiago (Alex Dias) e Ricardo Oliveira
Técnico: Muricy Ramalho

<b>FIGUEIRENSE</b>
Andrey; Flávio, Chicão, Tiago Prado e Fininho; Henrique, Carlos Alberto, Cícero e Marquinhos Paraná; Schwenck e Soares
Técnico: Waldemar Lemos

Gols: Ricardo Oliveira, a 1’ do 1º tempo; Thiago Prado, aos 14’ e André Dias, aos 46’ do 2º tempo
Cartões amarelos: André Dias (SÃO PAULO); Soares, Chicão e Flávio (FIGUEIRENSE)