Em sua estréia na Copa do Mundo Paraolímpica, em Manchester, Inglaterra, o Tubarão simplesmente baixou em 21centésimos o seu recorde mundial nos 50m livre, que havia sido conquistado nos Jogos Paraolímpicos de Atenas. Clodoaldo fechou a prova classificatória desta manhã com nada menos que 35s20. A marca anterior era de 35s41. Clodoaldo vai confirmando a sua fama de Tubarão das águas brasileiras, gregas e inglesas.

Este é o imbatível Clodoaldo Silva. Conforme release de divulgação distribuído para o Brasil, o Tubarão Paraolímpico não nadaria os 50m livre, pois a prova além de englobar várias classes de atletas também iria acontecer antes da prova para a qual o brasileiro foi convidado: os 150m medley. Na noite passada, por determinação do congresso técnico da competição, ficou definido que todos os atletas inscritos nas provas que não foram convidados deveriam nadar, pois se não competissem também não poderiam disputar as provas para as quais receberam convite da Copa do Mundo.

Segundo o técnico da fera, Carlos Paixão, que pela primeira vez acompanha Clodoaldo em uma competição internacional, a estratégia de nadar forte os 50m livre foi estipulada ontem à noite, quando em reunião técnico e atleta colocaram duas questões, já que a eliminatória dos 50m livre seria com todas as classes de atletas juntas: podemos abortar a prova ou nadar para ficar perto do recorde.

"Só fui respirar bem depois dos 30m. Quando olhei o resultado não pensava que tinha batido o recorde, pois vi 36s20 e não 35s20. Acho que posso nadar junto com os cegos", brinca após bater o seu próprio recorde. "Acho que o que mais ajudou foi o fato da prova ser em conjunto com outras classes, pois assim dá mais empolgação na hora da prova", completa Clodoaldo. Hoje à tarde o Tubarão volta a nadar. Desta vez, a final dos 50m livre e a prova que foi convidado: os 150m medley.