Um gol de Juan Mata aos 42 minutos do segundo tempo deu neste domingo ao Chelsea uma vitória por 1 a 0 sobre o Manchester United fora de casa, no estádio Old Trafford, e deixou o time londrino perto de garantir uma vaga na temporada 2013/2014 da Liga dos Campeões da Europa.

O Manchester, que conquistou o título por antecipação há duas semanas, levou a campo vários de seus destaques para o duelo, válido pela 36ª rodada da competição, como Van Persie, mas mostrou menos ímpeto que os ‘Blues’, que acabaram premiados no final.

O Chelsea, terceiro colocado, chegou a 68 pontos e tem agora um de vantagem sobre o Arsenal – que disputou um jogo a mais – e quatro a menos que o Manchester City. Já o Tottenham, quinto na tabela, aparece com 65 e, se o campeonato terminasse hoje, ficaria de fora da Liga dos Campeões, já que só há vagas para os quatro primeiros. O United, por sua vez, se manteve com 85, faltando duas rodadas para o término da competição.

Cinco brasileiros estiveram em campo no Old Trafford, e todos foram titulares: David Luiz, Ramires e Oscar pelo Chelsea, e Anderson e Rafael pelo Manchester. Este último foi expulso aos 45 minutos do segundo tempo por ter dado um chute em David Luiz.

Por mais que tenha que suportar a cada partida as vaias de uma parte de sua torcida e o fato de o retorno de José Mourinho a Stamford Bridge ser dado como certo, o técnico dos ‘Blues’, Rafa Benítez, parece disposto a fechar seu ciclo na equipe em alta. Por enquanto, já a classificou para a final da Liga Europa e quase tem garantida a presença na próxima edição da ‘Champions League’.

A rodada do Inglês também teve neste domingo o clássico de Merseyside entre Liverpool e Everton, que acabou empatado sem gols no estádio dos ‘Reds’, o Anfield Road.

O resultado foi ruim para ambas as equipes. O Everton, que chegou a 60 pontos, acumula 14 anos sem vencer na casa do rival, enquanto o Liverpool, que não pode contar com Luis Suárez, suspenso, e já não tem chances sequer de conseguir vaga na Liga Europa, provavelmente terminará o campeonato atrás do adversário, pois soma 55 pontos.

O Everton ainda lamenta um gol anulado de Sylvain Distin no segundo tempo por suposta falta sobre o goleiro Pepe Reina após a cobrança de um escanteio, em jogada em que cabeceou para o fundo da rede.