O Chelsea assumiu a terceira posição do Campeonato Inglês neste domingo ao vencer o Sundeland por 2 a 1 no estádio Stamford Bridge e ainda contar com um tropeço em casa do Tottenham diante do Everton, enquanto o Queens Park Rangers, do goleiro Julio César, empatou em casa e tem cada vez menos chances de se manter na elite.

Mesmo jogando como mandante, os ‘Blues’ tiveram dificuldades para baterem o 17º colocado, primeiro time fora da zona de descenso. Os visitantes saíram em vantagem no placar aos 45 minutos do primeiro tempo, com um gol contra de Azpilicueta.

Também marcando contra, Kilgallon empatou para o Chelsea logo aos dois minutos da etapa final. Oito minutos depois, Ivanovic marcou e garantiu a vitória de virada.

O técnico dos ‘Blues’, Rafa Benítez, utilizou os três brasileiros do elenco. O zagueiro David Luiz, o volante Ramires e o meia Oscar foram titulares.

A vitória levou a equipe londrina a 58 pontos, mesmo número do Tottenham, que caiu para o lugar devido ao saldo de gols. Os dois times estão atrás de Manchester United (77 pontos) e Manchester City (62), que nesta segunda-feira se enfrentarão em Old Trafford, encerrando a 32ª rodada.

No estádio Whit Hart Lane, os ‘Spurs’ fizeram 1 a 0 no Everton logo com um minuto de partida. Entretanto, Jagielka empatou aos 15, e Mirallas virou o placar aos oito minutos da segunda etapa. Sigurdsson balançou a rede aos 42 e deu aos anfitriões ao menos um ponto.

O Liverpool poderia ter se aproveitado do tropeço do Tottenham e ficado a sete pontos do quarto colocado, mas não passou de um empate sem gols em Anfield Road com o West Ham e praticamente deu adeus às chances de voltar à Liga dos Campeões.

Na parte de baixo da tabela, o QPR, penúltimo colocado, deu mais um passo rumo à segunda divisão ao empatar em casa com o Wigan, antepenúltimo.

Jogando em casa, no estádio Loftus Road, o time de Julio César ficou com um homem a menos já aos 21 minutos da primeira etapa com a expulsão de Zamora.

Mesmo assim, a equipe conseguiu se aproximar da vitória com um belo gol de Remy, aos 39 do segundo tempo. Aos 49 minutos, porém, Maloney igualou em cobrança de falta.

O tropeço fez com que o QPR chegasse a 24 pontos, sete a menos que o próprio Wigan e que o Sunderland, último time fora da zona perigosa.