O multi-milionário Chelsea, do russo Román Abramovich, conquistou seu primeiro título após a entrada do capital estrangeiro de investimento, ao final da temporada 2002/03.

Jogando em Cardiff, no Millenium Stadium, para um público de quase 80 pessoas, a equipe londrina bateu o Liverpool por 3 X 2 em uma partida emocionante e se consagrou como campeão da Copa da Liga Inglesa ou Carling Cup.

Os "Reds" abriram o placar com Riise no primeiro minuto de jogo, calando os torcedores azuis. Mas ao final do segundo tempo, o capitão do time da terra dos Beatles, falhou e fez o gol contra de empate do Chelsea, para delírio do técnico José Mourinho, que fez um sinal de silêncio para a torcida e acabou sendo expulso de campo.

No tempo extra, Didier Drogba e Mateja Kezman, alçaram vôo com os "blues", abrindo 3 x 1. Nem mesmo com Nuñez descontando para o Liverpool, fez com que o ânimo dos líderes da Premier League se contivessem, que após a eliminação da Copa da Inglaterra, ganharam a motivação necessária para continuarem firme e forte a jornada para uma temporada de sucessos tanto na Inglaterra, quanto pela Europa, com a UEFA Champions League.