Nesta quarta-feira, a Confederação Brasileira de Tênis completa 48 anos de atividade. A entidade foi fundada no dia 19 de novembro de 1955 e desde então tem sido a responsável pelo desenvolvimento do esporte no país.
Para as categorias de base, por exemplo, foi criado o Grand Slam Infanto-Juvenil Nacional, circuito que tem como principal objetivo dar oportunidade a tenistas das mais variadas partes do país de disputarem um torneio nacional. Outros motivos de comemoração em 2003 foram a conquista de duas medalhas de ouro nos Pan-americanos de Santo Domingo e a classificação inédita das tenistas brasileiras para os playoffs da Fed Cup. O ano também foi muito bom para o tênis em cadeira de rodas. O Brasil conseguiu sua melhor colocação em mundiais (15ª), lançou o primeiro circuito nacional da modalidade e, além disso, o 5º Brasil Open, torneio internacional realizado em Brasília, foi considerado o segundo melhor do mundo por jogadores e representantes da ITF.