A seleção brasileira de vôlei está muito próxima de conquistar uma vaga para a fase final da Liga Mundial masculina. Os brasileiros venceram nesta sexta-feira a seleção da Finlândia por 3 sets a 0 com parciais de 25/17, 25/22 e 25/21.

O Brasil é a única seleção invicta da competição, com sete vitórias. A equipe brasileira soma agora 14 pontos no grupo B e só precisa vencer dois jogos e cinco partidas para se classificar para a fase final que será disputada na Rússia.

Se conquistar a sua classificação com antecipação, a seleção poderá se preparar melhor para a fase final, já que a ela começa apenas três dias após o último jogo da fase inicial, contra Portugal, em Fortaleza.

Em um jogo que testou o Brasil contra uma equipe que usa bastante as bolas altas, como a já classificada Rússia, os atletas se saíram bem e não tiveram maiores dificuldades para vencer a Finlândia.

No primeiro set o jogo ficou equilibrado até o primeiro tempo técnico, depois o bloqueio brasileiro funcionou e a seleção abriu uma vantagem de quatro pontos, que foi administrada, até o Brasil fechar com parcial de 25/17.

O segundo set, foi mais equilibrado, chagando a ficar empatado em 17 a 17. Mas, mesmo sem mostrar o seu melhor jogo e com as entradas do levantador Ricardinho e o oposto Anderson, o Brasil venceu o set por 25/22.

O terceiro e último set foi o mais complicado. A Finlândia chegou a estar na frente do placar, mas o Brasil reagiu e fechou o set e o jogo com parcial de 25/21.