O Brasil enfrentou o Equador, nesta terça-feira, em um amistoso em Estocolmo, na Suécia. A partida realizada no estádio Rasunda terminou com a vitória brasileira de virada por 2 a 1.

Essa foi uma das partidas mais difíceis para a seleção brasileira desde o começo da “Era Dunga”. O Equador mostrou um belo futebol e complicou a vida do Brasil no primeiro tempo. Aos 22 minutos, os equatorianos abriram o placar após uma falha da zaga brasileira que foi aproveitada por Félix Borja.

A vida do Brasil começou a melhorar depois que o meia equatoriano Valencia perdeu a cabeça e agrediu com uma cotovelada Dudu Cearense, aos 28 minutos.

Com um homem a mais, a seleção brasileira melhorou no jogo e conseguiu o empate, aos 34 minutos, após um rebote, que sobrou dentro da área, aproveitado pelo atacante Fred.

No segundo tempo, apesar de estar com superioridade numérica, o Brasil encontrou um Equador bem posicionado, que dificultou as ações ofensivas da seleção brasileira. Mas, aos 28 minutos, Daniel Alves fez jogada pela direita, cruzou para o meio da área e após três tentativas, o meia Kaká chutou de esquerda e colocou o Brasil na frente.

Com o resultado os brasileiros aumentaram o número de vitórias contra o Equador, agora são 20 do Brasil e apenas duas dos equatorianos.