Todo mundo esperava um jogo fácil. Mas o que pareciam favas contadas quase virou mais um vexame histórico para o Brasil. Com muito sofrimento, a seleção de Mano Menezes conseguiu bater Honduras por 3 a 2 em Newcastle.

O jogo começou indicando que o Brasil teria tudo para conseguir a classificação com facilidade. Com menos de um minuto, Leandro Damião ganhou bola pelo alto e saiu na cara do goleiro, mas bateu para fora. Depois do lance, o time de Mano Menezes passou a pressionar o time rival. No entanto, o primeiro gol não foi canarinho.

Com 12 minutos, Martinez pegou um belo chute de dentro da área e encobriu o goleiro Gabriel. A desvantagem no placar deixou o Brasil tenso no jogo. Mas aos 33, o time de Mano Menezes teve um alento. Crisanto fez falta em Marcelo e foi expulso do jogo.

A vantagem no número de atletas fez o Brasil pressionar e na raça de Leandro Damião, o time empatou aos 38 após cruzamento de Hulk.

Mas a tranquilidade brasileira acabou logo no começo da etapa final. Com três minutos, Espinoza voltou a colocar os hondurenhos na frente. No lance seguinte, Leandro Damião foi derrubado na área e o juiz marcou um pênalti duvidoso. Na cobrança, Neymar empatou.

E foram mais dez minutos até o Brasil finalmente virar o jogo. Após passe de Neymar, Leandro Damião girou para cima do zagueiro e fez o terceiro.

Honduras quase se recuperou quatro minutos. Após falha do goleiro Gabriel, Espinoza quase marcou, mas Thiago Silva salvou em cima da linha. Depois disso, os hondurenhos cansaram na partida e pouco criaram. Do outro lado, os brasileiros apenas administraram o resultado.

Agora, o time de Mano Menezes espera o vencedor do jogo entre Reino Unido e Coreia do Sul para saber quem será o adversário da semifinal.

Brasil toma susto, mas conta com "ajuda" do juiz para bater Honduras nas quartas das Olimpíadas