Com uma péssima apresentação no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, o Brasil sofreu uma derrota tripla: perdeu para o Equador por 1 a 0, perdeu sua invencibilidade e perdeu a liderança das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2006. Também nesta quarta, a Argentina bateu a Venezuela em casa por 3 a 2 e assumiu a primeira colocação da competição.

O resultado confirma a previsão de Parreira, que considerava o jogo contra o Equador o mais difícil de 2004. Até agora, nos 2.800m de altitude de Quito, a seleção equatoriana está invicta e conquistou todos os seus 16 pontos.

Pela equipe canarinho, Dida foi o maior destaque, realizando defesas importantes ao longo de todo o jogo. Ronaldo, Ronaldinho Gaúcho e Kaká não estavam inspirados e pouco fizeram. Aos 31 minutos do segundo tempo, Méndez marcou o gol que deu a vitória ao time da casa.