Nesta quinta-feira (11) o Brasil ganhou duas medalhas de bronze no primeiro dia de competição do Mundial de Judô, em Osaka, Japão. Os responsáveis pela conquista foram Edinanci Silva e Mario Sabino, ambos no meio-pesado. O campeonato vai até o dia 14 de setembro e o Brasil participa em três categorias: pesado masculino e meio-pesado masculino e feminino. Além das medalhas, o país carimbou o passaporte para os Jogos Olímpicos de Atenas 2004 ao terminar entre os cinco primeiros nas três categorias. O judoca Daniel Hernandes terminou em quinto lugar no pesado. “A medalha estava muito perto mas vacilei. Estava vencendo por um koka faltando 11 segundos para o fim e tinha a luta na mão. Mas bobeei. Entrei logo em seguida para disputar o bronze e comecei mal. Quando já me sentia mais à vontade e arriscava golpes, tomei um ippon”, lamentou Hernandes.