Depois de fracassar e decepcionar o povo brasileiro na Copa do Mundo da Alemanha, a seleção brasileira voltou a campo para enfrentar a seleção da Noruega, na primeira partida sob o comando de Dunga. Em Oslo, na Noruega, o Brasil empatou com os donos da casa pelo placar de 1 a 1.

No primeiro tempo o Brasil sofreu com a falta de entrosamento, criando poucas chances de gol. As duas melhores oportunidades dos brasileiros foram, aos 09 minutos, depois de um passe de Daniel Carvalho para Fred que chutou, mas o goleiro Myhre defendeu, e, aos 26 minutos, outra vez com Fred após um cruzamento de Cicinho, mas, novamente, o goleiro norueguês defendeu.

A primeira etapa também teve que ser paralisado, aos 32 minutos, depois que um torcedor brasileiro invadiu o campo trajando uma calça do Corinthians e uma bandeira do clube.

No segundo tempo, o jogo deu uma esquentada e os times voltaram melhores e, logo aos 05 minutos, a Noruega abriu o placar com um gol de Pedersen, que aproveitou uma bola alçada na área brasileira.

O Brasil, mesmo tomando o gol, não se abateu e, aos 16 minutos, conseguiu o empate com Daniel Carvalho, que aproveitou uma confusão na área norueguesa e chutou forte para o fundo das redes da Noruega.

Antes do final da partida, aos 39 minutos, os jogadores do Brasil reclamaram e foram para cima do jogador Aarst, que deu uma entrada muito dura no lateral direito Maicon, O árbitro Stuart Dougal poderia ter expulsado o norueguês, mas preferiu dar apenas o cartão amarelo.

Na primeira apresentação com o técnico Dunga, a seleção brasileira não mostrou um grande futebol, mas já deu para perceber que a equipe estava mais vibrante em campo. O grande destaque do Brasil foi o atacante Fred que teve as melhores oportunidades. Daniel Carvalho também foi muito bem, assim como a seleção como toda a seleção.

<b>NORUEGA 1 x 1 BRASIL</b>

Data: 16/08/2006 (quarta-feira)
Local: Ullevaal Stadion, em Oslo (NOR)
Árbitro: Stuart Dougal (ESC)
Auxiliares: Stuart Macauley e James Bee (ESC)
Cartões amarelos: Rambekk e Arst (NOR), Edmílson (BRA)
Gols: Pedersen, aos 6min; Daniel Carvalho, aos 17min do segundo tempo