Veja fotos do futebol nas Olimpíadas

A estreia se encaminhava para um show do Brasil. Mas o início com massacre da Seleção Canarinho não durou até o fim e quase a equipe de Mano Menezes estreou nas Olimpíadas de 2012 com um tropeço. No final, o grupo de Neymar e companhia ainda comemorou uma dura vitória por 3 a 2 contra o Egito.

O Egito até começou melhor no jogo, mas quem abriu o marcador foi o Brasil. Após bom passe de Oscar, aos 15 minutos, Rafael bate com tranquilidade de esquerda e fez o primeiro tento brasileiro na competição.

Com vantagem no placar, o Brasil passou a dominar as ações ofensivas até que Leandro Damião ampliou. Em mais uma jogada de Oscar, o meia driblou o goleiro do Egito, cruzou para o atacante, e o artilheiro não perdoou.

E o time brasileiro não parou de dar show. Poucos minutos depois, Neymar rolou para Hulk na ponta esquerda, e o atacante cruzou de volta para o meio. Livre, o santista fez o terceiro brasileiro.

No restante do primeiro tempo, o Brasil até teve chances de ampliar. Do outro lado, o goleiro Neto seguiu como mero espectador.

Mas o que parecia tranquilidade mudou logo no início do segundo tempo. Após confusão dentro da área, o experiente Aboutrika abriu o marcador com seis minutos.

Logo na sequência, Salah teve a oportunidade de fazer o segundo, mas seu tiro foi bloqueado pelo lateral Marcelo. Em nova chance, o atacante não perdoou. Salah cortou com categoria o zagueiro Juan e bateu no canto de Neto.

Depois de sofrer o segundo tento, o Brasil quase acabou com a alegria dos africanos. No entanto, o passe de Marcelo não chegou para Neymar.

Agora, o Brasil volta a campo no domingo (29) contra a Bielorrússia. Os europeus ganharam na estreia de 1 a 0 em duelo ante a Nova Zelândia.

Reino Unido 1 x 1 Senegal

Brasil "dorme" no segundo tempo, sofre gols, mas estreia com vitória sobre Egito em Londres