<br>Nesta quinta-feira, aconteceu no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, a primeira partida da decisão da Recopa Sul-Americana, entre o São Paulo, campeão da Libertadores, e o Boca Juniors, atual campeão da Copa Sul-Americana.

No primeiro confronto da decisão, que daria o inédito tricampeonato para ambas as equipes, quem se deu melhor foi o clube argentino. Com o placar de 2 a 1, o time do Boca saiu na frente na disputa pelo título.

No primeiro tempo do jogo, o time argentino esteve melhor. Com um melhor toque de bola e melhor distribuído em campo o time do Boca pressionou o tricolor paulista, mas não soube aproveitar suas oportunidades. Já o São Paulo conseguiu abrir o placar em uma falha do goleiro Bobadilla, que deixou passar um chute de Thiago do bico da grande área.

Apesar do Boca Juniors ter saído do primeiro tempo com o placar adverso, o seu torcedor mostrou porque é conhecido como um dos mais fanáticos do mundo. Após o gol são-paulino, os "xeneizes" aumentaram ainda mais os seus cantos de apoio a equipe, fazendo desse duelo de titãs um grande espetáculo.

O incentivo da torcida argentina foi recompensado logo no início do segundo tempo, aos 8 minutos, com um gol de Palácio que recebeu livre do lado direito da área e chutou forte para empatar o jogo.

Aos 29 minutos, o Boca voltou a marcar com Palácio que aproveitou um rebote do goleiro Rogério Ceni, após grande triangulação do ataque argentino.

O regulamento da Recopa Sul-America se assemelha ao da Copa do Brasil, o campeão será aquele que somar o maior número de pontos, em caso de empate o critério de desempate são os gols marcados fora de casa, se a igualdade persistir a decisão vai para a cobrança de pênaltis.

Com a vitória na partida de ida da grande decisão da Recopa, o time do Boca Juniors precisa apenas de um empate na partida de volta, que será realizada no estádio do Morumbi.

<b>BOCA JUNIORS 2 x 1 SÃO PAULO</b>

Local: estádio La Bombonera, em Buenos Aires (Argentina)
Árbitro: Carlos Amarilla (Paraguai)
Auxiliares: Amélio Andino e Manuel Bernal (ambos do Paraguai)
Cartões amarelos: Edcarlos (S), Gago (B), Richarlyson (S), Ledesma (B), Mineiro (S), Lenílson (S), Krupoviesa (B)
Gols: Thiago, aos 30min do primeiro tempo; Palacio, aos 8min e aos 28min do segundo tempo