O Boca Juniors empatou nesta quinta-feira com o São Paulo por 2 a 2, no estádio do Morumbi, em São Paulo, e conquistou o título da Recopa Sul-Americana de 2006.

Este é o terceiro troféu que os comandados de Alfio Basile erguem no torneio – o treinador, aliás, dirigiu o time pela última vez, já que vai assumir a seleção local daqui para frente.

<b>O Jogo</b>
No primeiro tempo, o time da casa atacou mais, porém se descuidou na defesa. Aos 34, Júnior recebeu de Souza e venceu Bobadilla; mas, aos 40 minutos, Palácio empatou o jogo.

A segunda etapa foi amplamente aproveitada pela equipe argentina, precisa nos desarmes e eficaz nas finalizações, tanto que, aos 30 minutos, Palermo fintou a zaga e virou o placar.

O Tricolor ainda esboçou uma reação aos 40 minutos, quando Alex Dias avançou pela esquerda, cruzou e Rodríguez marcou contra a própria meta. Contudo, já era tarde demais.

<b>SÃO PAULO 2×2 BOCA JUNIORS</b>

<b>SÃO PAULO</b>
Rogério Ceni; Alex Silva, Fabão e Edcarlos (Alex Dias); Souza (Ilsinho), Josué, Mineiro, Lenílson, Danilo e Júnior; Thiago
<b>Técnico:</b> Muricy Ramalho

<b>BOCA JUNIORS</b>
Bobadilla; Ibarra, Daniel Díaz, Rodríguez e Krupoviesa; Ledesma, Gago, Cardozo (Maidana) e Marino (Dátolo); Palacio (Franzoia) e Palermo
<b>Técnico:</b> Alfio Basile

<b>Local:</b> estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
<b>Árbitro:</b> Oscar Ruiz (Colômbia)
<b>Auxiliares:</b> Eduardo Botero e José Navia (ambos da Colômbia)
<b>Cartões amarelos:</b> Daniel Díaz (B), Thiago (S), Cardozo (B), Fabão (S), Ibarra (B), Palermo (B)
<b>Público:</b> 19.861
<b>Renda:</b> R$ 490.085,00
<b>Gols:</b> Júnior, aos 34min; Palacio, aos 39min do primeiro tempo; Palermo, aos 30min; Rodríguez (contra), aos 40min do segundo tempo