Nesta quarta-feira aconteceu a grande final da Copa dos Campeões, entre Barcelona e Arsenal, no Stade de France. O placar da partida que tinha com destaques de um lado o brasileiro Ronaldinho Gaúcho e do outro o francês Thierry Henry, terminou 2 a 1 para o time espanhol.

A partida começou polêmica, em um lance na entrada da área do Arsenal o goleiro Lehmann fez falta em Samuel Eto’o, mas na seqüência a bola sobrou para Giuly, que marcou, mas o árbitro anula o gol, marca a falta fora da área e expulsa o goleiro do time inglês.

Com um homem a menos o time do Arsenal vai para o ataque e após uma cobrança de falta de Henry, Campbell de cabeça, aos 37 minutos do primeiro tempo, marca o primeiro gol da partida.

Na etapa final da partida o time espanhol pressionou o time inglês, que se mantinha todo atrás, só com Henry na frente, que mesmo sozinho levava muito perigo ao time catalão. O Barcelona insistiu até que aos 30 minutos, em uma grande jogada, Samuel Eto’o empatou a partida.

Quando a partida parecia que caminhava para os pênaltis, eu mais uma grande lance de Larsson, aos 35 minutos, o brasileiro Beletti chutou firme e virou a partida, dando o título para o time do Barcelona.

No confronto entre o melhor ataque (Barcelona marcou 24 gols) contra a melhor defesa (Arsenal sofreu apenas 4 gols), quem se deu melhor e foi o time do Barça, que se sagrando o grande campeão da Copa dos Campeões.

<b>BARCELONA 2 X 1 ARSENAL</b>

<b>Data:</b> 17/05/2006
<b>Local:</b> Stade de France, em Paris (França)
<b>Árbitro:</b> Terje Hauge (NOR)
<b>Auxiliares:</b> Arild Sundet (NOR) e Steinar Holvik (NOR)
<b>Cartões amarelos:</b> Oleguer (B), Eboue , Henry (A)
<b>Cartões vermelhos:</b> Lehmann (A)

<b>Gols:</b> Campbell, aos 37min do primeiro tempo; Eto’o, aos 31min, e Belletti, aos 36min do segundo tempo

<b>Barcelona:</b> Victor Valdes; Oleguer (Belletti), Rafael Marquez, Carles Puyol, Giovanni van Bronckhorst; Deco, Edmilson (Iniesta), Mark van Bommel (Larsson); Ludovic Giuly, Samuel Eto’o, Ronaldinho. <i>Técnico:</i> Frank Rijkaard.

<b>Arsenal:</b> Jens Lehmann; Emmanuel Eboué, Kolo Touré, Sol Campbell, Ashley Cole; Robert Pires (Manuel Almunia), Gilberto Silva, Fredrik Ljungberg, Francesc Fabregas (Flamini), Alexandr Hleb; Thierry Henry. <i>Técnico:</i> Arsené Wenger.