O Barcelona venceu mais uma pelo Campeonato Espanhol, dessa vez para cima do Almería por 2 a 0 neste sábado (28), e alcançou sua melhor arrancada, com sete vitórias nas primeiras rodadas. Mas o destaque negativo da partida foi Lionel Messi, que deixou o campo ainda no primeiro tempo, devido a uma lesão muscular.

Atuando sem Neymar, o Barça contou com o camisa 10 para a abrir o caminho da vitória, marcando aos 20 minutos do primeiro tempo. O gol tornou o quinto maior artilheiro do Campeonato Espanhol. Oito minutos depois, apresentando dores na coxa direita, o craque deixou o campo dando lugar ao meia Xavi. O segundo gol do Barça foi marcado pelo lateral esquerdo brasileiro Adriano, aos 10 minutos da etapa complementar.

Depois do jogo, exames preliminares apontaram que Messi sofreu uma lesão femoral na coxa direita. O argentino terá que passar por mais uma bateria de análises médicas, que verificarão a extensão da lesão, além do período de inatividade.