Em outro duelo disputado neste domingo, no clássico da Andaluzia, Granada e Sevilla empataram em 1 a 1, com gols marcados por Mikel Rico e Álvaro Negredo. O gol de Rico foi marcado em rebote de cobrança de pênalti desperdiçada pelo lateral-esquerdo brasileiro Guilherme Siqueira

Favoritos máximos a conquista do título do Campeonato Espanhol, Barcelona e Real Madrid protagonizaram viradas neste domingo com com resultados diferentes, já que os catalães venceram o Osasuna e os madrilenhos caíram diante do Getafe.

Lionel Messi mais uma vez foi o protagonista de uma rodada da competição, ao marcar duas vezes em cinco minutos, garantindo a vitória do Barça. Depois do gol de Llorente que colocou a equipe de Pamplona na frente, o argentino balançou as redes aos 30 e aos 35 da segunda etapa.

Com os gols, o Barcelona assumiu a liderança da competição com seis pontos, ficando ao lado da surpresa Rayo Vallecano. Messi, por sua vez, assumiu a artilharia da competição com quatro gols marcados.

O Real Madrid, jogando fora de casa, saiu na frente contra o Getafe com gol argentino, quando Ángel Di María serviu Gonzalo Higuaín. No segundo tempo, contudo, Juan Valera e Abdelaziz Barrada reverteram o placar e fizeram o Real Madrid perder uma invencibilidade de 24 jogos no Campeonato Espanhol.

Com a derrota, a equipe da capital tem apenas um ponto ganho, ocupando apenas a 15ª colocação na tabela de classificação. “É um mau começo, sem dúvida. Nós merecemos a derrota, foi um jogo horrível, inaceitável”, afirmou José Mourinho.