Com grande atuação do atacante Lionel Messi, o Barcelona estreou nesta terça-feira na edição 2010/2011 da Liga dos Campeões com goleada em casa sobre o Panathinaikos por 5 a 1 em jogo válido pelo grupo D.

Sidney Govou abriu o placar para o time grego aos 20 minutos do primeiro tempo, mas Messi, duas vezes, e David Villa viraram a partida ainda antes do intervalo. No segundo tempo, Pedro Rodríguez e Daniel Alves definiram o marcador.

Com este resultado, o Barça largou na frente na luta por uma das vagas da chave às oitavas de final junto com o Lyon, que no outro jogo recebeu e venceu o Schalke 04 por 1 a 0.

No dia 29 de setembro, o time catalão voltará a campo pelo torneio para enfrentar o Rubin Kazan fora de casa. Já o Panathinaikos receberá o Copenhague.