Foi boa a estréia do Atlético-PR pela Copa Libertadores. O time brasileiro empatou com o Independiente Medellín, pelo Grupo 1 da competição, na casa do adversário, e jogará a partida de volta na Arena da Baixada.

No entanto, o Furacão poderia ter saído da Colômbia com a classificação praticamente garantida se não tivesse permitido a reação do adversário. Até os 30 minutos do segundo tempo o Atlético vencia por 2 a 0, gols de Marcão em cobrança de falta no ângulo e Denis Marques, que tocou na saída do goleiro colombiano. Mas aos 30 minutos começou a reação do Independiente. Após grande pressão Diego Gonzalez aproveitou um rebote da zaga brasileira e chutou para descontar, aos 38 minutos da segunda etapa. O gol de empate saiu pouco tempo antes do fim, aos 45 minutos Morantes chutou de fora da área e fez.

O resultado deixa as duas equipes com um ponto. Libertad, do Paraguai, e América de Cali completam a chave. Os times se enfrentam quinta-feira, em Assunção.