O Atlético-MG venceu sua primeira partida em 2007 e melhor que isso foi que o adversário era o Cruzeiro, seu maior rival. Com o Mineirão lotado, o Galo Mineiro venceu a partida por 3 a 1. Com gols de Coelho, Fábio Santos(contra) e Danilinho. Gladstone descontou pra Raposa.

Muita correria e quatro gols. Os torcedores de Atlético e Cruzeiro que compareceram ao Mineirão não têm do que reclamar. É verdade que o jogo poderia ter um pouco mais de organização, no primeiro tempo. Mas o que importa para os mesmo para os torcedores são gols.

E eles saíram cedo. Ainda aos treze minutos, depois de cobrança de escanteio Rômulo escorou para o meio da área e Gladstone arrematou, de pé direito.

Mas quem pensa que por ser o líder, o Cruzeiroera muito superior ao Galo se enganou. Antes, o Atlético dominava a partida, com rápidos contra-ataques, que só não terminaram em gol por culpa de Fábio. O goleiro salvou em lances de Eder Luís e Danilinho.

O Atlético merecia o empate, que aconteceu aos 35 minutos. Coelho, recém-contratado e que já foi vaiado em outro jogo, marcou em cobrança de falta, especialidade do jogador. Cinco minutos depois, a torcida viu o massageador Belmiro e o médico alvinegro Rodrigo Lasmar abraçados em campo.

Significado: mais um gol, dessa vez de Fábio Santos, contra. Danilinho alçou bola na área, que pegou em Fábio, bateu em Fábio Santos e entrou. O árbitro Álvaro Azeredo Quelhas marcou para Danilinho.

No segundo tempo, para mostrar presença, Marcinho ainda marcou o terceiro do Atlético. Em jogada individual, o meia-armador passou por três e, aos tropeços, empurrou a bola para o fundo da rede.

Agora com quatro pontos, o Atlético deixou a lanterna do Mineiro para o Rio Branco. Para continuar a reabilitação, o Galo tentará vencer a Caldense, no sábado, dia 24, depois do carnaval, em Poços de Caldas. Antes, o Alvinegro entrará em campo contra o Colo Colo (BA), pela Copa do Brasil, na próxima quarta.

Já o Cruzeiro entrará em campo pelo Mineiro dia 25, contra o Ituiutaba, no Mineirão. Pela Copa do Brasil, a Raposa estréia no dia 21 de fevereiro, contra o Veranópolis (RS).

<b>FICHA TÉCNICA:</b>
<b>CRUZEIRO X ATLÉTICO-MG</b>

<b>Estádio:</b> Mineirão, Belo Horizonte (MG)
<b>Data-hora:</b> 10/2/2007, sábado, às 16h (de Brasília)
<b>Árbitro:</b> Álvaro Azeredo Quelhas

<b>Gols:</b> 13’/1T Gladstone (1-0); 35’/1T Coelho (1-1), 40’/1T Danilinho (1-2); 16’/2T Marcinho (1-3)

<b>CRUZEIRO:</b> Fábio; Gabriel, Gladstone, Luizão e Fábio Santos (15’/2T Sandro); Élson, Ricardinho, Fellype Gabriel (43’/1T Leandro Domingues) e Marcinho (29’/2T Kerlon); Rômulo e Araújo. Técnico: Paulo Autuori.

<b>ATLÉTICO:</b> Diego; Coelho, Marcos, Lima, Thiago Feltri; Rafael Miranda, Bilu, Marcinho e Danilinho (28’/2T Tchô); Éder Luís (19’/2T Serginho) e Galvão (43’/2T Vanderlei). Técnico: Levir Culpi.