O Arsenal, com um gol de Gilberto Silva, teve uma estréia frustrante ao empatar em 1-1 com o Aston Villa em seu novo estádio, enquanto que o Liverpool colheu idêntico resultado com o recém-chegado à primeira divisão, Sheffield United, nos jogos da rodada de abertura do Campeonato Inglês de Futebol.

No novo Emirates Stadium, os torcedores do Arsenal, desejosos de ver o francês Thierry Henry marcar o primeiro gol de uma nova era, ficaram amargamente decepcionados ao ver o defensor sueco do Aston Villa inaugurar oficialmente, no segundo tempo, o placar do estádio.

Sem o gol de seu meio-campista brasileiro Gilberto Silva, aos 84 minutos, o time de Martin O’Neill até poderia ter proporcionado em Londres a primeira surpresa da temporada.

No terreno do recém-promovido à primeira divisão Sheffield United, um Liverpool sem inspiração amargou um idêntico resultado. Perdendo desde o primeiro minuto do segundo tempo, os Reds só conseguiram o empate graças a um pênalti generoso cometido em Steven Gerrard e convertido por Robbie Fowler.

O outro time da cidade de Liverpool, o Everton, começou bastante melhor, ao superar o Watford por 2-1, graças a Andy Johnson, atacante recém-contratado ao Crystal Palace, e a um pênalti convertido pelo espanhol Mikel Arteta.

No clássico londrino, o West Ham ganhou do Charlton, que jogava em casa, por 3-1. Os visitantes se adiantaram com um pênalti cobrado por Darren Bent, o artilheiro inglês do último campeonato com 18 gols.

No seu primeiro jogo com as cores do Charlton, Djimi Traoré teve "a honra" de ser o primeiro expulso da temporada, depois de receber dois cartões amarelos em 26 minutos de jogo. Com um homem a menos, seus companheiros foram incapazes de virar o marcador e viram Zamora marcar dois antes que no Carlton Cole anotasse o gol de honra para o Charlton.

A surpresa da rodada foi dada pelo Reading, campeão da segunda divisão, que se impôs ao Middlesbrough por 3-2. Em 20 minutos o Middlesbrough marcou dois gols, mas os campeões da segunda divisão deram a volta por cima e marcaram três em 12 minutos.

Uma péssima estréia para Gareth Southgate, que substituiu no comando técnico do Middlesbrough o novo técnico da seleção inglesa, Steve McClaren.

O Portsmouth decidiu trazer de volta velhos astros, uma estratégia que funcionou com perfeição contra o Blackburn. Não só na linha defensiva, reforçada pelo goleiro David ‘Calamity’ James e o defensor Sol Campbell, mas também no ataque com Nwanko Kanu, autor de dois gols.

O Bolton também estreou com uma vitória fácil, derrotando por 2-0 o Tottenham, quinto colocado na última temporada. Davies e o espanhol Iván Campo sentenciaram o triunfo dos ‘Trotters’, quando eram transcorridos apenas 15 minutos de jogo.

Por último, o Newcastle se impôs ao Wigan por 2-1.
No domingo jogarão os dois grandes favoritos ao título inglês. O bicampeão Chelsea enfrenta o Manchester City e o Manchester United, o Fulham.