Após estar perdendo por 3 a 0, o Liverpool empatou a partida e venceu, nos pênaltis, o Milan sagrando-se campeão europeu da temporada 2004/05.

O primeiro tempo foi completamente dominado pelo Milan. Com um minuto de jogo, eles abrem o marcador na Liga dos Campeões da Uefa. Pirlo cobrou a falta na área e o capitão da equipe italiana, Paolo Maldini, de voleio marcou o primeiro.

Com o gol, o Liverpool deixou a tática defensiva de lado, tanto que o técnico rafa Benitez tirou Kewell e colocou Smicer para buscar o empate, mas não deu muito certo.

Aos 29 minutos, Shevchenko mostrou apenas um ‘cartão de visita’ para os ingleses. Ele recebeu de Kaká e colocou a bola no fundo das redes, mas, de forma errada, o bandeirinha anulou o lance.

Minutos após, o Milan marcou o segundo. A jogada começou após um lance polêmico. Luis Garcia, atacante do Liverpool, invadiu a área e Nesta, no chão, toca a mão na bola. No contra-ataque, Shevchenko passa para Crespo, que dentro da área, ampliou o marcador.

Aos 43 minutos, Crespo fez mais um. Ele recebeu um lançamento profundo de Kaká – um passe de mais de 40 metros -, invadiu a área e tocou por cima do goleiro Dudek.

No intervalo, o Liverpool mudou em busca do ‘milagre’. Steven Finnan saiu e entrou Dietmar Hamman. A tática deu certo. O time inglês empatou em apenas seis minutos.

Aos oito do segundo tempo após cruzamento, Gerrard subiu de cabeça e descontou. Dois minutos depois foi a vez de Smicer. O jogador recebeu a bola e chutou para marcar mais um, colocando fogo no jogo. Aos 14 minutos, Gerrard invadiu a área e Gattuso derrubou o atacante. Na cobrança de Xabi Alonso, Dida defende, mas a bola sobra no pé do volante que empata a partida que parecia perdida. Três ataques, três gols.

Após o empate do Liverpool, ao invés do jogo ser mais agitado, caiu no marasmo. Demoram 30 minutos para acontecer alguma chance de gol. Após escanteio, Stam cabeceou, Kaká desviou, mas a bola vai para fora. Com a chance perdida, a partida caminhou para a prorrogação.

Durante todo o tempo extra, o Liverpool renunciou ao ataque e deu campo para o Milan. O clube italiano chegou a ter uma chance clara de gol. Shevchenko cabeceou e Dudek espalmou, no rebote o atacante chutou e o goleiro fez outra defesa. Com outro empate, campeão seria decidido nos pênaltis.

Nos penaltis, Hamann, Cisse e Smicer fizeram e só Riise perdeu para Liverpool. Pelos lados do Milan, Serginho, Pirlo e Shevchenko erram e o título ficou para o clube inglês, o quinto deles.

Milan 3(2) x 3 (3) Liverpool
Estádio: Atatürk Olympiyat, Istambul
Árbitro: Mejuto González (ESP)
Gols: Maldini (1′), Crespo (39′ e 44′), Gerrard (54′), Smicer (56′) e Xabi Alonso (60′)
Pênaltis: Milan – Serginho perdeu, Pirlo perdeu, Tomasson marcou, Kaká marcou e Shevchenko perdeu.
Liverpool – Hamann marcou, Cisse marcou, Riise perdeu e Smicer marcou.

Milan: Dida; Cafú, Nesta, Stam e Maldini; Gattuso (Rui Costa), Pirlo, Seedorf (Serginho) e Kaká; Shevchenko e Crespo (Tomasson). Técnico: Carlo Ancelotti.

Liverpool: Dudek, Finnan (Hamman), Carragher, Hyypia e Traoré; Luis Garcia, Xabi Alonso, Gerrard e Riise; Kewell (Smicer) e Baros(Cisse). Técnico: Rafa Benítez