Neste sábado, os africanos terão definidos seus cinco representantes para a Copa do Mundo. Camarões e Tunísia estão quase lá e Angola, Gana e Togo estão muito próximos de disputar o primeiro mundial de suas histórias.

<b>GRUPO 1</b>
A seleção de Togo pode ir para sua primeira Copa do Mundo. Suas chances são boas, precisa de apenas um empate diante do Congo, quarto colocado de seu grupo e contra quem venceu de 2 a 0 na primeira partida, fora de casa. Caso não ganhe, tem que torcer para Senegal, que joga em casa, não vencer Mali.

<b>GRUPO 2</b>
Gana tem sua situação muito semelhante com a de Togo: Precisa de apenas um empate, caso perca, tem que torcer contra Congo RD, que enfrentará a África do Sul, já eliminada, fora de casa. Gana, que nunca disputou uma Copa do Mundo, decide sua vaga em Cabo Verde contra a seleção local, que já está eliminada.

<b>GRUPO 3</b>
Camarões quase ficou fora da Copa do Mundo na última rodada. Jogando contra Costa do Marfim, que conta com o atacante do Chelsea Didier Drogba, e fora de casa, precisava vencer de qualquer jeito. Em caso de derrota estava eliminado e o empate não ajudava muito. Os "Leões" foram em busca da vitória e, com um gol aos 40 minutos do segundo tempo, fecharam o placar por 3 a 2 e assumiram a liderança.

A decisão fica para a última rodada, quando, jogando em seus domínios, enfrentarão o Egito. Para Costa do Marfim resta vencer o Sudão fora de casa e torcer para Camarões não ganhar.

<b>GRUPO 4</b>
Apesar da Nigéria liderar o grupo, Angola está mais próximo da Copa do Mundo. Isso porque se apenas as duas seleções permanecerem empatadas na liderança, o primeiro critério desempate – confronto direto – é favorável aos angolanos.

Para disputar sua primeira Copa, Angola precisa vencer Ruanda jogando fora de casa. A primeira partida entre os dois foi 1 a 0 para os angolanos. A Nigéria precisa vencer o Zimbábue e torcer contra uma vitória dos rivais. Caso as duas partidas permaneçam empatadas, Angola é a classificada.

O Zimbábue também tem chances, mas pequenas. Precisa vencer a Nigéria por quatro gols de diferença e torcer para que Angola não ganhe sua partida.

<b>GRUPO 5</b>
Tunísia, com 20 pontos, e Marrocos, com 19, farão um confronto direto para ver quem fica com a vaga. Os tunisianos, atuais campeões africanos, jogarão em casa e dependem de apenas um empate.