O Corinthians começou bem a temporada 2009. Em amistoso realizado neste sábado (17) no Pacaembu, o Timão goleou o Estudiantes de la Plata, da Argentina, por 5 a 1. Ronaldo Fenômeno, principal contratação do time para a próxima temporada, esteve no estádio, mas não jogou.

Na ausência do Fenômeno em campo, o destaque da vitória foi o estreante Jorge Henrique, ex-Botafogo/RJ, que fez dois gols, ambos no primeiro tempo. O primeiro foi marcado aos 28 minutos, completando cruzamento do centroavante Souza, e o segundo aos 40 minutos, após lançamento feito pelo meia Elias.

Os demais tentos do Corinthians na partida foram marcados por Souza, o zagueiro William e Otacílio Neto, que entrou no lugar de Jorge Henrique. O golzinho de honra do Estudiantes foi de Carrasco, aos 24 minutos do segundo tempo.

O jogo diante do time argentino, apitado pelo paulista Rodrigo Bragheto e com público de 13.956 pessoas, foi o único programado pelo Timão durante sua pré-temporada. A estreia do time no Paulistão 2009 está marcada para a próxima quinta-feira (22), diante do Grêmio Barueri, no Pacaembu.

Amistoso: Corinthians goleia argentinos em primeiro jogo do ano