<Br>
O jogo de abertura da Copa 2006 deixou os anfitriões satisfeitos. A Alemanha venceu a Costa Rica por 4 a 2, em Munique, e já somou os três primeiros pontos no grupo A.

O primeiro gol da Copa saiu dos pés de Lahm aos 6 minutos do 1º tempo. Após boa jogada pela esquerda, o lateral cortou o zagueiro da Costa Rica e chutou forte no ângulo de Porras.

A Costa Rica chegou ao empate aos 12 minutos com Wanchope. Uma bela tabela deixou o atacante livre que tocou na saída de Lehmann.

A Alemanha retomou a liderança no placar aos 17 minutos. Após falha da defesa costarriquenha, Schweinsteiger penetra na área e chuta cruzado nos pés de Klose, que toca para o fundo das redes.

O primeiro tempo não foi fácil para nenhuma das equipes. A Alemanha soube explorar a frágil defesa da Costa Rica, que com velocidade criou boas oportunidades nos contra-ataques.

Aos 17 minutos do 2º tempo a Alemanha aumentou o placar novamente com Klose, que depois de tentar um cabeceio, aproveitou o rebote do goleiro Porra e marcou.

Aos 27 minutos do segundo tempo, em posição duvidosa, Wanchope recebeu a bola cara a cara com Lehmann e tocou para o fundo das redes diminuindo para a Costa Rica.

Mesmo com o gol de Wanchope a Costa Rica não mostrou nenhuma reação e levou mais um gol aos 41 minutos do 2º tempo. Frings bateu de fora da área e acertou um belo chute no ângulo.

<b>ALEMANHA 4 X 2 COSTA RICA</b>

Estádio: Fifa World Cup Stadium, em Munique
Árbitro: Horácio Elizondo (ARG), auxiliado por Dario Garcia (ARG) e Rodolfo Otero (ARG).

Gols: Lahm, aos seis minutos, Wanchope, aos 11 minutos do primeiro tempo e aos 28 minutos do segundo tempo, Klose, aos 17 minutos do primeiro tempo e aos 16 minutos do segundo tempo e Frings, aos 41 minutos do segundo tempo.
Cartão amarelo: Fonseca (C)

<b>ALEMANHA</b>
Lehmann, Friedrich, Metzelder, Mertesacker e Lahm; Schneider (Odonkor), Frings, Borowski (Kehl) e Schweinsteiger; Klose (Neuville) e Podolski.
Técnico: Jürgen Klinsmann

<b>COSTA RICA</b>
Porras, Sequeira, Marín e Umana; Martinez (Drummond), Solís (Bolaños), Fonseca, Centeno e González; Gómez (Azofeifa) e Wanchope.
Técnico: Alexandre Guimarães

<b><a class="txt3" href= http://www.virgula.me/indexpopup.php?link=http://www.virgula.me/copa/aovivo.php?id=26*idTeam1=1*idTeam2=2&width=600&height=348&link2=http://www.virgula.me/copa target="_blank"><b> Veja lance a lance como foi Alemanha e Costa Rica</b></a>

<b><a class="txt3" href= http://www.virgula.me/copa/promo.php target="_blank"><b> Aproveite o começo da Copa do Mundo e fature uma camisa oficial da Seleção!</b></a>

<b><a class="txt3" href= http://www.virgula.me/bandalarga/?VIDEO=3202 target="_blank"><b> Álbum da Copa: Conheça aqui a fabricação das figurinhas do álbum da Panini </b></a>

<b><a class="txt3" href= http://central.virgula.terra.com.br/discador/ target="_blank"><b> Internet lenta nunca mais… Baixe o Discador V2! </b></a>

<b><a class="txt3" href=http://www.ci.com.br/panico/index.htm target="_blank"><b> Depois do Navio, a Turma do Pânico vai aprontar em Bariloche! </b></a>